WomenNews
Женские страсти



 
Главная » 2010 » Май » 28 » Как пережить измену мужа
21:51
Как пережить измену мужа

Вечная тема неверности мужей волнует женщин на протяжении всей истории существования человечества. Но это не значит, что не существует неверных жен. На самом деле, женщины изменяют гораздо чаще мужчин. Но с давних времен измена считается привилегией сильного пола.

Психологи считают, что образ неверного мужа очень разнообразный. Неверные мужья могут быть любого материального достатка: абсолютно бедными и сказочно богатыми. Последним этот факт достаточно часто способствует такому поведению. Они могут быть хорошо образованными и полными недоучками. С красивой внешностью или же, напротив, совершенно неприметны.

Увидев какую-нибудь интересную женщину, пусть даже это произошла случайно, некоторые мужья даже не пытаются скрыть свое любопытство. Железная отмазка : "Не отрицаю, смотрю и т.д., но я же не ухожу из семьи!" Именно такое откровение может привести к серьезным психическим проблемам. Не зря психологи советуют: не стоит каяться в своих грехах- это может привести к нервному срыву. Лучше промолчать... или сказать неправду. Хотя с последним я категорически не согласна.

Некоторые материально обеспеченные мужья просто покупают своих жен, усыпляя ихнюю бдительность дорогими подарками. Слышала откровения жены такого мужчины. Она в курсе, что каждый раз, когда ей изменил муж, он обязательно покупает ей очень дорогой подарок. И ее даже очень устраивает такое положение.

Бывают и такие случаи, когда после длительной разлуки или на отдыхе порознь, муж изменяет жене. Он обясняет, что просто физически не мог выдержать, но после этого еще больше любить свою жену.
Реакция жены бывает разнообразной- от истерик и громкого скандала, до комических ситуацих, когда жена просит рассказать, где, когда и в каких условиях.


Но и внутреннее отношение женщин к внебрачным связям мужей сильно отличаются. Одни, несмотря на то, что воспринимают подобного рода известие слишком болезненно, в итоге мирятся с неверностью супруга. Другие незамедлительно подают на развод. А третьи, как уже говорилось, `мстят` своим телом.

Находятся и такие женщины, которые смотрят сквозь пальцы на измену мужа ради того, чтобы сохранить статус замужней дамы. Некоторые жены примиряются с неверностью еще по одной причине. Они мотивируют свою покорность тем, что `им некуда деваться` или `нельзя оставить детей без отца`. Нужно сказать, что мужья, как правило, не уважают таких жен и пользуются ситуацией на полную катушку. Прекрасно осознавая, что она никуда не денется, они крутят один роман за другим.

Иной тип - женщина, страдающая от катастрофически низкого мнения о собственной персоне. Если муж изменяет ей, она может плакать, мучиться, но полностью принимать и оправдывать его условия игры. В этом она как бы находит лишнее подтверждение своей непривлекательности и бесполезности. Есть женщины, которые зарабатывают изменой. И подобный тип женщин, конечно же, не видит ничего плохого в изменах своих мужей.

Итак, мысль о неверности мужа - удел многих замужних женщин. Изменяет он или нет - пожалуй, самый болезненный вопрос. А ведь во многих случаях не последнюю роль играет и интуиция женщины. К тому же от умудренной опытом женщины ничего не скроешь, как бы тщательно мужчина не стирал помаду и не убирал из машины все возможные улики. И еще. Мы нередко забываем о том, что самый лучший и естественный путь выяснить этот наболевший вопрос - спросить мужа напрямую. Но многие женщины этого никогда не сделают, хотя бы потому, что боятся, что муж возьмет, да и скажет `да`. И что тогда?

Более смелые и бесшабашные устраивают встречи со своей реальной соперницей и по-женски `выясняют` с ней отношения. Нередко, правда, теряя при этом контроль над собой, ситуацией в целом и роняя чувство собственного достоинства. Или еще того хуже - `ловят` мужа с поличным.

Супружеские измены на самом деле ни для кого не проходят бесследно. Как правило, они сопровождаются развитием неврозов в форме истерических расстройств. Конечно же, никто не говорит, что знать о неверности мужа приятно, но неприятно и намеренно закрывать на это глаза. Если вам, конечно же, не все равно - верен он вам или изменяет. Но, как правило, таких женщин нет.

А что следует знать всем женщинам?

Лишь немногие мужчины заводят романы из-за желания развестись. Помните об этом. Никогда не воздерживайтесь от откровенного разговора с мужем в надежде, что роман сам собой растворится, или от страха перед его уходом. Ваша основная задача: выяснить причины и сущность его романа. Насколько это серьезно? Не следует выдвигать ультиматум `либо я, либо она`. Это может в пылу ссоры заставить его выбрать другую женщину, а потом просто `сдержать данное слово`. Не следует и начинать обвинительную кампанию в его адрес. Наоборот, ваша мягкость и терпимость обезоружит его и представит вас в наилучшем свете. Простить или не простить - каждая женщина решает сама. Но если вы все-таки простили, не пеняйте ему за это в вашей дальнейшей с ним жизни.

Конечно же, готовых рецептов для каждого не существует. Все мы разные, как и наши проблемы. С чем-то из выше сказанного можно не согласиться, где-то что-то добавить. Тема довольно обширна. И все же, при всем при этом не стоит, пожалуй, забывать о самом главном: за свою любовь нужно бороться до конца. И как многие могут добавить: всеми доступными средствами!

Категория: Отношения | Просмотров: 2821 | Добавил: Miledy
| Рейтинг: 3.5/2


Среда, 22.11.2017, 01:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
Архив записей
Полезные ресурсы
  • Партнерская программа
  • Модные новости
  • Готовим вкусно-рецепты с фото
  • Худеем легко и быстро
  • Уход за телом
  • Фото приколы знаменитостей
  • Секреты настоящей женщины
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа

    WomenNews - женские новости © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz